Оладьи с сыром

Если у вас дома остался засохший белый батон, а еще есть 1 куриное  яйцо, немного молока и грамм сто сыра, то можно сделать вкусные оладьи.

Батон нарезаю небольшими кусками, кладу в глубокую миску и заливаю молоком. Пока он отмокает (время зависит от черствости батона), натираю на мелкой терке сыр. Затем батон вынимаю и слегка отжимаю его, кладу в другую миску. Туда разбиваю яйцо, добавляю натертый сыр, 1 ч.л. сахара (можно обойтись и без этого). Если масса получается слегка жидковатой, то можно добавить немного муки. Вот, собственно, и всё.

На разогретую  сковородку, где уже есть растительное масло, выкладываю ложкой тесто и выпекаю оладьи.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top