Рис с овощами

Для приготовления этого блюда беру круглозерный рис, потому что он придает небольшую вязкость, и овощи.

Потребуется: по два болгарских перца и томата, большая морковь, луковица, кабачок, зелень и пара зубчиков чеснока, а также три пакета краснодарского круглозерного риса (300 грамм). Первоначально отвариваю почти до готовности рис в слегка подсоленной воде. Вынимаю его, освобождаю из пакетиков и оставляю в миске. Мытые и очищенные овощи нарезаю: лук и перец – полукольцами, томат и кабачок – кубиками, морковь – дольками.

Первым в жаровню, в которой уже есть растительное масло,  отправляется лук. Как только он становится прозрачным, добавляется морковь. Минут через семь к ним присоединяются томаты и перец, еще через десять минут – кабачок. Когда он начинает становиться прозрачным, в жаровню отправляется рис и все перемешивается. Если собственного сока овощей недостаточно для дальнейшей готовки, то стоит добавить воды и следить, чтобы блюдо не пригорало. Рис с овощами тушится на медленном огне примерно еще минут 15. Добавляю чеснок, мелко порубленную зелень, соль и приправы. Всё тушится еще минут пять.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top