Бутерброды со шпротами
Для бутербродов потребуются: одна банка шпрот в масле (лучше не очень крупные), 5-6 ломтиков хлеба для тостов, одна упаковка плавленого или творожного сыра, 1 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, маринованный огурец и пара веточек укропа.
Хлеб для тостов раскатать скалкой и разрезать по диагонали. Затем соединить у треугольника два конца, чтобы получилась трубочка, и скрепить их деревянной зубочисткой. Поставить кусочки на противень и подсушить их в духовке, чтобы держали форму. На это уходит примерно 10 минут. Вынуть из духовки и убрать зубочистки. Дать остыть.
Начинка: смешать сыр, майонез и чеснок. Огурчик порезать на дольки. Шпроты открыть и можно немного подсушить их на бумажном полотенце.
Сначала в трубочку кладется слой начинки, затем помешается одна шпротина, долька огурца и веточка укропа. Бутерброд готов. Вкусно, дешево и красиво!
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева