Кабачковые блины

Потребуется два небольших и молодых кабачка. Их нужно почистить, если семечки уже сформировались, то убрать их. Затем натираем его на мелкой терке и отжимаем  сок.

После этого в миску с кабачком необходимо вылить примерно 300 мл кефира, разбить  4 куриных яйца и добавить  350 гр. муки, 0,5 ч. л. соды. Туда же отправляются порезанные петрушка и укроп, а также одна столовая ложка растительного масла. Все это солится и перемешивается. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

Сковорода кулинарной кисточкой смазывается растительным маслом, нагревается. Тесто кладется в середину сковороды и быстро размазывается по всему диаметру. Блин на среднем огне выпекается на одной стороне, а затем переворачивается и доготавливается на другой. Сковороду нужно смазывать перед каждым блином.

Блинчики хороши сами по себе: они получаются нежными и вкусными. Любители могут добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top