Кабачковые блины
Потребуется два небольших и молодых кабачка. Их нужно почистить, если семечки уже сформировались, то убрать их. Затем натираем его на мелкой терке и отжимаем сок.
После этого в миску с кабачком необходимо вылить примерно 300 мл кефира, разбить 4 куриных яйца и добавить 350 гр. муки, 0,5 ч. л. соды. Туда же отправляются порезанные петрушка и укроп, а также одна столовая ложка растительного масла. Все это солится и перемешивается. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.
Сковорода кулинарной кисточкой смазывается растительным маслом, нагревается. Тесто кладется в середину сковороды и быстро размазывается по всему диаметру. Блин на среднем огне выпекается на одной стороне, а затем переворачивается и доготавливается на другой. Сковороду нужно смазывать перед каждым блином.
Блинчики хороши сами по себе: они получаются нежными и вкусными. Любители могут добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева