Тушенная куриная грудка с брокколи
Готовится тушенная куриная грудка с брокколи быстро и просто. На приготовление этого блюда у меня уходит около часа.
Я беру 2 куриные грудки, 1 морковь и 1 средних размеров луковицу, 400 гр. брокколи (заморозка), 3 ст. л. сметаны и 100 гр. сливой 10 %, зелень, соль и специи.
Мою и разделываю грудку: отделяю филе от костей. Получается четыре филейных куска. Разрезаю каждый из них на две части и отбиваю, а затем – на кубики. Очищенную морковь натираю на терке, а лук режу кубиками.
Жаровню ставлю нагреваться на плиту и наливаю растительного масла. Отправляю туда кусочки грудки. Перемешиваю их, чтобы они не подгорали. Как только мясо курицы начало белеть, отправляю к нему лук и морковь. Поскольку я не жарю, а готовлю тушеное блюдо, то, как только испаряется в жаровне сок, я доливаю горячей воды.
Грудка и овощи вместе тушатся примерно минут 35. В это время достаю из морозилки брокколи. Обдаю холодной водой. Если есть необходимость, то разрезаю на соцветия. И отправляю капусту в жаровню. Размороженное брокколи готовится примерно 10 минут.
Кладу в жаровню сметану, выливаю сливки, солю, добавляю любимые специи и нарезанную зелень. Все вместе готовится еще минут пять. Если получилось много жидкости, то её можно выпарить или загустить мукой.
Это блюдо может быть самостоятельным или его можно подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева