Картофельные котлеты с сыром

У меня осталось картофельное пюре, и чтобы разнообразить рацион я приготовила картофельные котлеты с сыром.

Примерно в 300-400 грамм холодного пюре добавила одно куриное яйцо. Все тщательно перемешала, добавила немного соли и специй. Грамм 50-70 сыра натерла на крупной терке. Просеяла три столовые ложки муки и высыпала её на плоскую тарелку.

Раскатала из пюре 8 шариков, расплющила их. В середину четырех картофельных лепешек положила сыр, накрыла оставшимися лепешками. Далее слепила края и сформировала котлетки. Чтобы они не приклеивались к рукам, можно руки смачивать растительным маслом или посыпать мукой. Котлеты обваливаются в муке или панировочных сухарях и отправляются в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарятся с двух сторон до появления корочки. Сыр, естественно, внутри становится мягким. Подавать на стол можно со сметаной, соусом или соленьями. Котлетки будут вкусными не только горячими, но и холодными.

Для приготовления картофельных котлеток можно специально сварить картофель и приготовить из него пюре, но нужно помнить, что оно не должно быть жидким. В противном случае, нельзя будет раскатать лепешки и слепить котлеты. Кстати, начинку можно желать любую, а не только сыр.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева 

Top