Готовим куриное яйцо на водяной бане
Иногда привычный омлет или вареное яйцо хочется заменить на что-то более интересное. Этот рецепт приготовления куриных яиц на водяной бане как раз и поможет разнообразить рацион.
Количество куриных яиц зависит от вашего желания и наличия емкостей. Итак, я взяла маленькую пиалу, натерла её стенки сливочным маслом. Аккуратно разбила скорлупу и вылила в неё яйцо, немного посолила и поперчила.
На плиту поставила ковшик с водой (предварительно я померила, чтобы воде не переливалась в пиалку). Как только вода закипела, я поставила в неё пиалу с сырым яйцом. Закрыла ковш крышкой, поскольку она у меня стеклянная, то я могу наблюдать весь процесс. Через семь минут убрала ковш с конфорки, осторожно достала пиалу (она горячая и без подручных средств не обойдется).
При помощи кулинарной лопатки отделила яйцо от стенок, затем сверху положила тарелку и перевернула всю конструкцию. Сверху я помолола средиземноморскую приправу (можно любую другую или добавить зелень), положила несколько каперсов и оригинальное блюдо из яиц готово!
По вкусу, это, конечно, не яйцо-пашот, но и не вареное. Можно делать несколько яиц одновременно, ставя ёмкости в сковородку с водой. Если вы любите яйца всмятку, то не стоит закрывать крышкой сковородку и можно уменьшить количество времени для приготовления с 7 до 5 минут.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева