Стручковая фасоль на гарнир или как закуска
Стручковая фасоль как гарнир или закуска - очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет примерно 25 минут. Понадобится пачка замороженной стручковой фасоли 400-500 грамм и 1-2 ст. ложки томатной пасты без горки.
Вскрыть пачку, промыть фасоль в дуршлаге. Иногда попадаются не очень качественные стручки, поэтому нужно внимательно просмотреть и убрать некондиционные.
Вскипятить в кастрюле воду и подсолить её. Опустить фасоль и с момента её закипания подождать 7-10 минут. Затем с помощью дуршлага слить воду, а зеленую фасоль отправить на сковородку, куда уже налили растительное масло.
Ставим сковороду на плиту, отправляем в неё томатную пасту и, примерно, 2-3 ст. ложки воды, специи, соль по вкусу. Всё перемешиваем. Стручковая фасоль тушится еще минут 10. Если воды маловато, то можно немного добавить, но тут главное – не переборщить. Если фасоль после десяти минут не станет мягкой, а будет еще немного хрустеть, то готовьте еще немного.
В таком виде стручковая фасоль может пойти на гарнир или быть просто закуской. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева