Готовим свинину с овощами

На приготовление этого блюда - свинина с овощами уйдет примерно полтора часа.

Потребуется: 1 кг 200 гр свинины; по одной штуке крупной моркови и большой луковице; три маленьких кабачка, один сладкий перец, 200 грамм стручковой фасоли и две банки консервированной фасоли. В моей жаровне спокойно умещается такой объём. Если у вас нет такой посуды, то следует для приготовления уменьшить количество продуктов.

Мясо свинины может быть, конечно, любым. Я же взяла 800 гр корейки и 400 гр окорока. Помыла, нарезала на небольшие кубики. В жаровню налила немного растительного масла, поставила её на плиту и отправила туда нарезанное мясо. Периодически его помешиваю. Готовлю на среднем огне, чтобы мясо не жарилось, а тушилось

Почистила овощи. Лук нарезала полукольцами, а морковь кубиками. Стручковую фасоль разморозила, помыла и порезала на кусочки размером 3-5 см.

Как только всё мясо дало сок, отправляю в жаровню лук, морковь и фасоль. Пока все это тушится режу дольками перец и кабачок. Примерно через 30 минут с момента тушения мяса в собственном соку отправляю их в кастрюлю.

Сорт консервированной фасоли роли не играет, но нужно знать, как быстро она может превратиться в пюре. Я покупаю определенную марку и уже знакома со свойствами этой фасоли. После вскрытия банки, фасоль промываю под холодной водой и за 30 минут до готовности блюда отправляю её в жаровню. Моя цель – немного фасоли разваривается, а остальная должна держать форму. У меня всё тушится в собственном соку, но если жидкости будет мало, то следует добавить бульон или воду, чтобы не пригорало.

В качестве соли использую приправу, в которой она содержится. За 10 минут до готовности добавляю любимые специи. Даю настояться блюду около часа, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top