Соус из тунца к макаронам
Соус из тунца готовится примерно полчаса и подойдет к любым макаронным изделиям.
Для приготовления соуса потребуются: по одной большой луковице и морковке, две банки консервированного тунца кусочками в собственном соку, пара зубчиков чеснока, три столовые ложки сметаны и грамм пятьдесят молока, специи и примерно 100 грамм сыра.
Лук чищу, нарезаю полукольцами и отправляю тушиться в ковш с толстым дном, куда налила уже растительное масло. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке. Как только лук становится прозрачным, отправляю в ковш морковь. Готовлю на среднем огне, чтобы овощи не подгорали. Кстати, сюда можно добавить еще и сладкий перец.
Минут через 15 выливаю в ковш сок из консервов. Тунец немного разминаю вилкой и тоже отправляю тушиться. Затем добавляю молоко и сметану, которая дает легкую кислинку. Вместо них можно использовать 10-процентные сливки. Потом идут: чеснок, соль, прованские или итальянские специи, орегано, смесь перцев (включая острый), приправа для рыбы и петрушка с укропом. Если соус получается густой, то можно добавить в него немного воды.
Соус подойдет к любым макаронным изделиям, а натертый сыр подчеркнет вкус.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева