Вкусные банановые блинчики
Банановые блинчики и на следующий день не черствеют, а остаются такими же мягкими и вкусными.
Для приготовления банановых блинчиков потребуется: 2 банана, 7 ст. л. манной крупы, 2 куриных яйца, 300 мг варенца/ряженки или кефира, 150 грамм муки, 0,5 ч. л. соды, 3 ч. л. сахара, 50-70 мг молока.
Прежде чем начать готовить, в глубокую миску кладу манку и заливаю её теплым молоком. Все перемешиваю и оставляю минут на 20.
Бананы очищаю от кожуры, режу на кусочки и в миске размягчаю их на блендере, при этом оставляю мелкие кусочки. Высыпаю соду и сахар, добавляю яйца и все тщательно перемешиваю, затем идут манка, варенец и мука. Тесто должно получиться как очень густая сметана, поэтому мука должна регулировать его густоту. Еще я вливаю в тесто 1 ст. л. растительного масла.
Перед выпечкой в пиалку наливаю немного растительного масла. Как только сковорода достаточно нагрелась для выпекания на ней блинов, смазываю её кулинарной кисточкой, а потом половником наливаю на тесто. Поскольку оно густое, то разравниваю его кулинарной лопаткой. Выпекаю на среднем огне сначала одну сторону, потом другу. Сковороду нужно смазывать перед выпечкой очередного блинчика.
Блинчики получаются довольно толстенькими. Они вкусны сами по себе, но любители сгущенного молока, варенья или сметаны, конечно, могут их добавить. Кстати, если вы не съедите все за один раз, то на следующий день блинчики не черствеют, а остаются такими же мягкими.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева