Рецепт приготовления ленивой пиццы
Еще этот рецепт можно назвать "Гигантский горячий бутерброд".
Для приготовления ленивой пиццы потребуется: 1 батон, 300 гр. сыра, 3 небольших томата, куриные тефтели, 1 сладкий перец, маслины, 3 маринованных огурца, майонез, горчица.
Батон нужно порезать на три части, у меня они получились примерно по 2,5 см высотой. Две помидорки я ошпарила кипятком и сняла с них шкурку, мелко порезала. На сковороду налила немного растительного масла и отправила туда тушиться помидоры. Затем сняла их с плиты и дала остыть. После этого начала мыть овощи и резать их полукольцами, маслины и огурчики – кольцами. У меня от обеда остались куриные тефтели, и я решила использовать их, но можно взять вареное мясо или курицу, рыбу – все, что хотите. Главное в этом блюде – ваши предпочтения и фантазия. Сыр натерла на крупной терке.
На противень положила пергамент, а на него – два пласта хлеба. Далее я в одной пиалке смешала несколько ложек майонеза и соус из помидор, а в другой - майонез и горчицу. Намазала их на разные куски. После этого стала укладывать начинку: куриные тефтели, а также кусочки помидор, перца, маслин, огурчиков. Все это присыпала итальянскими приправами и орегано (его совсем немного, поскольку имеет специфический вкус). Сверху посыпала натертым сыром.
Отправила противень в разогретую духовку, где батон вместе с начинкой выпекался минут 15. Все тоже самое проделала и с третьим пластом батона.
Повторюсь, начинка – на ваш вкус, а намазать батон можно и сливочным маслом, подойдут и ваши любимые соусы.
Получилось сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева