Моченые в кадке яблоки

Моченые в кадке яблоки

Для мочения в кадке рекомендуются яблоки сортов: Антоновка, Анис, Бабушкино, Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Яблоки перебирают и обмывают водой.

Подробнее...
Квашение капусты в кадке или бочонке

Квашение капусты в кадке или бочонке

Для квашения пригодны все среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. Капусту шинкуют или рубят и кладут в 3-4 приема в кадки или бочонки.

Подробнее...
Арбузы соленые бочковые

Арбузы соленые бочковые

Для засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Арбузы обмывают и прокалывают в 10-12 местах острой деревянной шпилькой для ускорения брожения

Подробнее...
Засолка огурцов в бочке

Засолка огурцов в бочке

Огурцы для засола в бочке отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. Огурцы должны быть собраны утром и посолены в этот же день.

Подробнее...
Соленые помидоры в кадке

Соленые помидоры в кадке

Для засолки следует обязательно брать помидоры одинаковой зрелости. Помидоры перебирают, отбрасывают испорченные, обмывают водой и рядами укладывают в кадку, встряхивая кадку, чтобы помидоры легли плотнее.

Подробнее...
Top