Готовим борщ
На 500 граммов мяса для приготовления борща понадобятся 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и сахара.
На 500 граммов мяса для приготовления борща понадобятся 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и сахара.
Чтобы приготовить вегетарианские щи, возьмем небольшой кусок мытой свежей капусты, мелко нарежем, положим в кастрюлю с кипящей водой, закроем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, из расчета - на 500 граммов мяса, понадобится 50 граммов квашеной капусты, по 1 штуке кореньев и головка лука, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки масла и томата-пюре.
Чтобы приготовить суп из цветной капусты с молоком (крем-суп по-нынешнему) потребуются: на 500 граммов капусты - 5 стаканов воды, 4 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2-3 столовые ложки масла.
Чтобы приготовить щи из свежей капусты понадобится: на 500 граммов мяса - 500 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, 200 граммов помидоров.
Для приготовления овощной окрошки с морковью, свеклой требуется, на 1 литр хлебного кваса: 1-2 штуки картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара. Морковь и свеклу в этом рецепте можно заменить другими вареными овощами, например репой, цветной капустой.