Готовим вегетарианские щи
Чтобы приготовить вегетарианские щи, возьмем небольшой кусок мытой свежей капусты, мелко нарежем, положим в кастрюлю с кипящей водой, закроем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Нарежем тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом-пюре слегка поджарим. Картофель нарежем кубиками. Положим морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варим до готовности овощей. Подавать нужно со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.
Для приготовления вегетарианских щей понадобится: на 3 литра воды – 500-600 граммов капусты, 400 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны.