Щи из квашеной капусты

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, из расчета - на 500 граммов мяса, понадобится 50 граммов квашеной капусты, по 1 штуке кореньев и головка лука, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки масла и томата-пюре.

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 – 1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания варки положить их в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Top