Царское варенье из огурцов

Царское варенье из огурцов

Рецепт царского варенья из огурцов открыли при изучении рукописей эпохи царя Ивана Грозного, которое, согласно летописям, было одним из любимых лакомств царя. Секрет неповторимого вкуса десерта из огурцов и меда заключается в длительном его томлении.

Подробнее...
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии, когда ягоды достигли своих нормальных размеров, но они еще упруги и на вкус очень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошее варенье.

Подробнее...
Варенье из яблок

Варенье из яблок

Хорошими сортами яблок для варенья в средней полосе являются Коричное, Антоновка, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка. Из южных сортов хороши ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.

Подробнее...
Варенье из черной смородины, клюквы и брусники

Варенье из черной смородины, клюквы и брусники

Перед варкой варенья ягоды черной смородины, клюквы и брусники сортируют по размерам, удаляют плодоножки, веточки, сухие остатки цветка и тщательно промывают в холодной воде,

Подробнее...
Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Перед варкой варенья, незрелые грецкие орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и замачивают в течение 2 суток в холодной воде, меняя ее 3—4 раза в день. Затем, слив воду, на сутки заливают орехи известковой водой, часто их перемешивая.

Подробнее...
Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики

Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики

Перед варкой варенья очищенные и промытые ягоды земляники, клубники, малины и ежевики помещают в эмалированную или другую посуду, послойно пересыпая сахарным песком, и выдерживают при комнатной температуре в течение 4-8 часов.

Подробнее...
Top