Маринование огурцов и помидоров по-старинке

Маринование огурцов и помидоров по-старинке

Для маринования лучше всего брать средние плотные огурцы, без повреждений, а помидоры - средних и мелких размеров с плотной мякотью и толстой кожицей.

Подробнее...
Арбузы соленые бочковые

Арбузы соленые бочковые

Для засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Арбузы обмывают и прокалывают в 10-12 местах острой деревянной шпилькой для ускорения брожения

Подробнее...
Проверенное годами герметическое консервирование плодов и овощей

Проверенное годами герметическое консервирование плодов и овощей

В домашних условиях применяют чаще всего герметическое консервирование плодов и овощей в стеклянные банки с металлическими крышками.

Подробнее...
Соленые помидоры в кадке

Соленые помидоры в кадке

Для засолки следует обязательно брать помидоры одинаковой зрелости. Помидоры перебирают, отбрасывают испорченные, обмывают водой и рядами укладывают в кадку, встряхивая кадку, чтобы помидоры легли плотнее.

Подробнее...
Моченые в кадке яблоки

Моченые в кадке яблоки

Для мочения в кадке рекомендуются яблоки сортов: Антоновка, Анис, Бабушкино, Осеннее полосатое (Штрейфлинг). Яблоки перебирают и обмывают водой.

Подробнее...
Квашение капусты в кадке или бочонке

Квашение капусты в кадке или бочонке

Для квашения пригодны все среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. Капусту шинкуют или рубят и кладут в 3-4 приема в кадки или бочонки.

Подробнее...
Top