Введены ужесточающие требования к внесению изменений в конструкции автомобилей, в том числе ГБО

В России 1 февраля стали действовать правила, ужесточающие требования к внесению изменений в конструкции колесных автомобилей. Теперь автовладельцы не смогут узаконить монтаж газобаллонного оборудования (ГБО), лебедок или багажников, если на эти действия нет разрешения в реестре технических экспертиз.

Это касается и тех умельцев, которые могут установить для лучшей проходимости в сельской или болотистой местности, скажем, на «Ладу» колеса от КамАЗа. Сейчас сотрудники ГИБДД в праве отказать в регистрации модифицированного автомобиля, если кузов машины или автобуса, устанавливаются на шасси другого авто.

Экспертизу проводит только испытательная лаборатория, имеющая аккредитацию на этот вид работ. Владелец автомобиля сначала должен обратиться к специалистам за разрешительными документами на внесение изменений в конструкцию авто. Свидетельство выдается по специальной форме.

После перевоплощения транспортного средства, необходимо будет согласовать результат, оформить протокол проверки и получить заключение, пройти технический осмотр и обратиться в ГИБДД.

Более подробно с новыми правилами, а также необходимым списком документов можно ознакомиться в Постановлении правительства РФ от 6.04.2019 г. № 413 "Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top