Ужесточается ответственность водителя, повторно севшего пьяным за руль автомобиля

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность водителя, который повторно в пьяном виде сел за руль автомобиля.

Как сообщают эксперты, 30 процентов нетрезвых водителей ранее уже нарушали правила дорожного движения и садились за руль транспортного средства в алкогольном или наркотическом опьянении. Либерализация наказания ими воспринимается, как вседозволенность.

Сегодня люди гибнут под колесами автомобилей, которыми управляют пьяные водители, как в мегаполисах, так и в сельских населенных пунктах. Эта проблема волнует общество.

Депутаты предлагают изменить санкции наказаний. Раньше закон за повторное нарушение предусматривал наказание в виде штрафа 200-300 тыс. руб. или доход за 2 года, либо лишение свободы на срок от 1 до 2 лет, либо обязательные работы. Закон должен увеличить размер штрафа до 300-500 тыс. руб. либо взыскать зарплату или доход нарушителя за период до 3 лет, отправить за колючую проволоку нарушителя могут на срок от 2 до 3 лет. А вот обязательные работы за повторное нарушение предлагают отменить ввиду его неэффективности.

Чтобы воплотить эти правовые нормы в жизнь, закон должен одобрить Совет Федерации, а затем подписать Президент РФ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top