Господдержка способствует обновлению сельхозтехники в России

В России продолжается модернизация сельскохозяйственной техники. Производители сельхозпродукции на начало июля закупили 8500 тракторов и 3600 комбайнов. Эти показатели превышают прошлогодние соответственно в 1,3 и 1,4 раза.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ в конце 2021 года российские аграрии приобретут 62800 единиц техники (в 2019 – 59000).

Лидерами по обновлению парка сельхозтехники являются Татарстан, Оренбургская и Ростовская, Саратовская и Волгоградская области, а также Краснодарский край. Обновлению техники способствует господдержка, в частности программа льготного лизинга, которую осуществляет АО «Росагролизинг».

Стоит отметить, что аграрии приобретают не только новую, но и самую современную технику. Для того, чтобы быть в курсе сельскохозяйственного машиностроения постоянно проходят различные выставки. Сейчас идет подготовка к одной из самых крупных «ЮГАГРО 2021», которая состоится осенью этого года. На участие в ней уже подано более 90 заявок, причем не только от отечественных производителей техники, но и зарубежных из: США, Италии, Азербайджана, Беларуси. Традиционно в течение четырех выставочных дней представители более семисот компаний знакомятся с ассортиментом современной сельхозтехникой и заключают контракты.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top