Подать заявление на компенсацию грузоперевозок сельхозпродукции можно до 1 ноября

Отечественные сельхозпроизводители могут получить государственную финансовую поддержку на осуществление грузоперевозок сельскохозяйственной продукции, исключая авиационные.

Отечественным индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (коды ТН ВЭД ЕАЭС), которые производят и поставляют сельхозпродукцию, вернут 25 процентов от затраченных средств.

Компенсация возможна для более 70 кодов товаров, зафиксированных в постановлении правительства РФ № 1104 от 15 сентября 2017 г. Там можно найти как традиционную сельскохозяйственную продукцию – лошадей, крупный рогатый скот, овощи и фрукты, орехи, джемы, колбасы и хлеб, так и весьма экзотичные – панцири черепах.

Подать заявление можно до 1 ноября текущего года. Документы оформляются через систему «Одно окно» на портале Российского экспортного центра.

С января по май сельхозпроизводителям уже вернули 3 млрд руб. Правительство выделит на поддержку льготной программы транспортировки еще 1,5 млрд руб. Эта мера несомненно поддержит не только крупный бизнес, но также средние и малые сельскохозяйственные предприятия, что позволит повысить конкурентоспособность.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top