Правительство направит дополнительное финансирование на субсидирование перевозок сельхозпродукции по железной дороге

Более 683 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции в РФ по льготным тарифам.

Распоряжение от 14 июля 2022 года №1916-р подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование позволит аграриям снизить транспортные расходы и увеличить поставки в российские регионы зерновых и масличных культур, овощей и рыбной продукции, а также минеральных удобрений. В общей сложности объёмы таких перевозок будут увеличены почти на полмиллиона тонн.

Господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. Речь идёт о субсидиях перевозчикам на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на транспортировку такой продукции. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.

В 2022 году из федерального бюджета на эти цели уже направлено 3,2 млрд рублей. Это 75% ранее предусмотренных в бюджете ассигнований.

«Рассчитываем, что дополнительное финансирование не только позволит поддержать самих производителей сельхозпродукции, но и будет способствовать сглаживанию колебаний цен на продовольствие, укрепит стабильность поставок продуктов питания на прилавки российских магазинов», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 14 июля.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top