Меры господдержки дадут возможность сельхозпроизводителям минимизировать транспортные расходы

Для сельхозпроизводителей уменьшат тариф на перевозку рыбы, семян, фруктов и овощей, муки по железной дороге. Правительство РФ в этом году уже предоставило пять миллиардов рублей, и еще увеличит эту сумму на восемьсот миллионов рублей.

Меры господдержки дадут возможность сельхозпроизводителям минимизировать транспортные расходы, обеспечить регулярные доставки груза по всей России и обеспечить работой железнодорожный транспорт. Прогнозируется, что этот вид перевозок увеличится на четыреста пятьдесят тысяч тонн. Кроме того, это будет способствовать экспортному росту сельхозпродукции.

В помощь экспортерам в конце будущего года должна заработать система быстрых платежей «Мой экспорт». Российский бизнес уже использует платформу для купли-продажи на внутреннем сельхозрынке. Такой механизм необходим и для экспортных поставок.

В этом году ставропольские сельхозпроизводители более семидесяти процентов экспортируемой продукции поставляют в Китай, Саудовскую Аравиию и Азербайджан. Аграрии из Новосибирской области кроме зерна поставляют на Восток органическую сельскохозяйственную продукцию. Несмотря на санкции, мировой интерес к российской сельскохозяйственной продукции неизменно растет.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top