Ужесточились требования к льготным кредитам сельхозпроизводителям

Государство ужесточило требование к банкам, выдающим льготные кредиты сельскохозяйственным товаропроизводителям, кроме сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов; а также ИП, занимающимся сельскохозяйственной деятельностью.

Кредитная организация должна существовать более 5 лет и иметь не менее 10 млрд. рублей собственного капитала. Если банк занимался выдачей кредита российским аграриям в течение 10 лет, то у него должно быть 5 млрд. рублей собственных средств, для действующих в Дальневосточном федеральном округе, - 3 млрд. рублей.

Банки, дающие льготные кредиты на развитие АПК, не должны иметь долгов перед государством. Это условие касается, например, уплаты налогов или сборов, страховых взносов или штрафов. Еще одно требование – у них не происходит процедура реорганизации или ликвидации, а также банкротства. Банк должен быть российским юридическим лицом.

Государство выплачивает таким банкам субсидии на возмещение недополученных ими доходов в связи с выдачей льготных кредитов аграриям. В связи с этим отбор кредитных организаций осуществляет Минисельхоз РФ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top