Государство выделит более 5 млрд рублей на поддержку фермеров и сельских потребительских кооперативов

На развитие аграрного бизнеса в текущем году государство перечислит более 5 млрд рублей в региональные бюджеты - эта сумма предназначена для вовлечения 1500 фермеров и сельских потребительских кооперативов (СПК).

Поддержка осуществляется в рамках государственной программы «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В прошлом году государство помогло начать и развить свой бизнес в агропромышленном комплексе 22 тысячам человек – это на 40 процентов больше запланированного количества.

В 2020 году государство предоставило более 3,8 млрд рублей. В итоге финансовые средства получили 1277 фермерских хозяйств и 277 СПК. В сфере аграрного бизнеса появились более 4,5 тысячи новых малых и средних предприятий. Благодаря грантам, полученным по госпрограмме «Агростартап», трудоустроено на постоянную работу свыше 2 тысяч людей. В сельскохозяйственные кооперативы вступили 15 тысяч человек.

Государственные гранты дали путевку в жизнь 1609 фермерам, начинающим свой бизнес, а также предоставлено финансирование на проекты 552 семейных ферм и 174 сельских кооперативов (развитие материально-технической базы), сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top