Новый вид сельскохозяйственного страхования на чрезвычайный случай предусматривает законопроект Минсельхоза РФ

В России набирает обороты сельскохозяйственное страхование, которое поддерживает государство. На эти цели в текущем году в федеральном бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей – вдвое больше суммы, предоставленной в прошлом году.

Отечественные сельхозтоваропроизводители активно осваивают финансовую и страховую культуру, поэтому этот тип страхование развивается и завоевывает новые позиции.

В этом году в России страховку имеют: более 630 тысяч гектар посевных площадей (показатель увеличился в 44 раза по сравнению с 2020 г.); в животноводстве почти 444 тысячи условных голов; в сфере рыболовства - 6,3 тысячи тонн. Как рассказали в Минсельхозе РФ, по итогам текущего года планируется рост количества застрахованных: сельхозугодий на 28 процентов, поголовья скота – на 17 процентов, объем товарной аквакультуры – в 4 раза.

Профильное министерство разработало законопроект. Он предусматривает введение нового вида страхования на чрезвычайный случай. Предполагается увеличить субсидируемую часть страховки, если в результате ЧС погиб урожай, или пострадали посадки многолетних насаждений. Кроме того, планируется сформировать новый фонд компенсационных выплат и разработать дополнительные программы агрострахования. Как заявляют в правительстве РФ, страховой продукт с государственной поддержкой должен обеспечить защиту имущества сельхозпроизводителей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top