Новый закон позволит сельхозпроизводителям торговать на своих землях

Правительство подготовило законопроект, исполняя требования президента РФ. Благодаря внесенным изменениям в законодательство фермеры или сельскохозяйственные кооперативы получат право торговать своей продукцией на своих землях, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности.

То есть для того, чтобы продать овощи и фрукты, молоко и яйца, мёд, продукты животноводства и так далее им не нужно принимать участие в каких-либо ярмарках, торговать на рынке, или сдавать продукцию перекупщикам.

После принятия закона сельский бизнес сможет, что называется, не отходя от своего рабочего места организовать торговлю. Это, конечно, устраивает продавца и покупателя. Первые без особых затрат смогут вести торговлю, а вторые – будут иметь возможность покупать свежие продукты без дополнительной торговой наценки.

Однако в любом случае будут некоторые ограничения. Так под запретом останется торговля на мелиорируемых сельскохозяйственных землях, а также предназначенных под пашню. Нельзя будет торговать на земле, которая относится к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top