Средний показатель кредитования жителей сельской местности вырос на 26 процентов

В России продолжает действовать программа льготного кредитования для жителей сельской местности.

Россельхозбанк проанализировал ситуацию с выдачей кредитных средств, в том числе и гендерную и возрастную составляющую. Так, его эксперты рассказали, что на селе заемные деньги предпочитают брать мужчины. При этом отмечается, что чаще всего в программе сельской ипотеки участвуют россияне, предпочитающие стать фермерами и переехать жить на село.

Для того, чтобы трудиться в сельском хозяйстве и пойти на этот решительный шаг - открыть свое дело, необходимо крепкое здоровье и жизненный опыт. В связи с этим средний возраст желающих взять кредит составляет 38 лет, также, как и в прошлом году. «Помолодели» участники программы сельской льготной ипотеки в Ингушетии до 34 лет. В ушедшем году статус самого молодого заемщика принадлежал Псковской области.

Средний показатель кредитования вырос на 26 процентов до суммы в 2 400 000 рублей. Это свидетельствует о том, льготные программы пользуются спросом у населения.

В прошлом году быстрее всех возвращали кредитные средства люди, проживающие в Ингушетии и Дагестана (9 лет). Заемщики из Ленинградской, Липецкой, Тюменской областей, а также Санкт-Петербурга и Пермского края возвращали банку деньги в два раза дольше – в течение 18 лет.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top