Цены на российском сельхозрынке на мясную продукцию снизятся с падением спроса

В августе на российском сельхозрынке более всего увеличилась стоимость мяса: свинина подорожала на 2,5 процента, говядина – на 1,6 процента, фарш мясной – на 1,3 процента, куриное мясо – на 0,5 процента.

Эксперты связывают повышение цен на отечественном сельхозрынке с летним отдыхом населения: россияне больше приобретают мяса, чтобы готовить его на природе. Так что, в сентябре уменьшится спрос на мясную продукцию, что повлечет за собой снижение цены.

В данный момент оптовики уже начинают понемногу снижать стоимость свинины, а значит, процесс скоро скажется на рознице. Ожидается, что тенденцию поддержит ценообразование на куриное мясо. Сельхозпроизводители уже нарастили производство свинины и птиц, в частности объемы мяса птицы подбираются к прошлогодним показателям.

Кстати, в октябре в Краснодаре состоится выставка «Прибыльное животноводство-2021», касающаяся развития птицеводства и животноводства. Как правило, там собираются сельхозпроизводители, чтобы поделиться опытом, продемонстрировать уровень технологий и техники в сельском хозяйстве, узнать о новинках селективной работы и так далее. Все это, в конечном счете, работает на повышение конкурентоспособности и рентабельности животноводческих предприятий.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top