Налог на производство минеральных удобрений может вырасти

Правительство РФ рассматривает возможность увеличить налог на производство минеральных удобрений со следующего года. Скорее всего, он составит 6 процентов.

Однако решение еще не принято, поскольку власти ведут переговоры с представителями этого бизнеса. Вместе с тем дела в этой отрасли идут неплохо. Отечественные сельхозтоваропроизводители начинают закупать минеральные удобрения для их применения на полях и теплицах уже в следующем сезоне. С начала текущего года на территории страны запущено несколько новейших производств.

Так, в Тольятти химпредприятие «КуйбышевАзот» начало выпускать комплексные удобрения. Сульфат-нитрат аммония доставляет растениям азот, микроэлементы и серу. Это способствует повышению урожайности до 40 процентов. При производстве удобрений используют уникальную технологию, не имеющую аналогов в России. Продукцией завода уже заинтересованы не только отечественные сельхозпроизводители, но и зарубежные.

«ЕвроХим» начал строительство завода в г. Кингисеппе (Ленинградская область), где станут производить аммиак и карбамид. Оно будет сдано в эксплуатацию через два года. В г. Новомосковске (Тульская область) компания стала выпускать карбамидно-аммиачные смеси, причем новое производство существенно улучшило экологическую составляющую.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top