Финансирования в науку 1 трлн рублей обеспечит переход сельского хозяйства на новый уровень

Правительство РФ планирует объединить 34 государственные программы, связанные с наукой, в одну. Она станет самой масштабной, объем ее финансирования составит 1 трлн рублей.

Деньги будут направлены не только на фундаментальные научные исследования, но и прикладные. Пока же вузы борются за финансовую поддержку профильных министерств. Так, четыре высших аграрных учебных заведений вышли на второй уровень программы «Приоритет 2030».

Российский аграрный госуниверситет имени К.А.Тимирязева борется за грантовую поддержку самостоятельно, а вот аграрные университеты Саратова, Ставрополья и Кубани объединят еще 12 профильных вузов.

Эти центры должны будут обеспечить научный потенциал, который позволит перевести сельское хозяйство страны на уровень 4.0. То есть введение сельскохозяйственных инноваций, агроробототехники и цифровизации, применение новых агробиотехнологий, производства экопродуктов и сохранения экологии. Все это необходимо, поскольку население Земли растет, а площади под ведение сельского хозяйства невозможно увеличивать бесконечно. Кроме того, будут подготовлены высококвалифицированные кадры для сельского хозяйства.

Отметим, что участники этой госпрограммы из разных источников финансирования получат по 150 млн. рублей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top