Для стабилизации цен на сельхозрынке стартует новый вид господдержки сельского хозяйства

Шестьдесят два российских региона получат средства для возмещения сельхозпроизводителям затрат на выращивание и продажу ржи и пшеницы, кукурузы, а также кормового ячменя.

Минсельхоз осуществляет новый вид государственной поддержки сельского хозяйства, что способствует стабилизации ценообразования на зерновые, поставляемые на российский сельхозрынок. На эти цели идут средства, полученные от экспортных пошлин на сельскохозяйственные культуры.

Например, красноярским сельхозпроизводителям выплатят 207 000 000 рублей, из них 205 000 000 – это деньги из федерального бюджета. Субсидии рассчитываются индивидуально для сельскохозяйственного региона, учитывается количество собственной сельхозпродукции, проданной в 2021 году. Красноярский край реализовал 711 000 т, на экспорт ушло 85 500 т зерновых на 17 000 000 долларов. В связи с этим, пятьсот предприятий могут получить компенсацию затрат до пятидесяти процентов. Заявки принимаются до 19 ноября, а в декабре средства будут распределяться между сельхозпроизводителями.

Господдержка регионов содействует осуществлению продовольственной программы безопасности России.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top