На развитие в сельском хозяйстве малого и среднего предпринимательства выделят еще 300 млн рублей

Развитие малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве – это приоритетное направление, которое разрабатывает правительство РФ.

На сегодняшний день фермерские хозяйства занимают четырнадцать процентов в сельхозпроизводстве и им необходима поддержка государства. В 2021 году на эти цели выделяется более 11 млрд рублей. На будущий год дополнительно будет выделено 300 млн рублей для развития сельского туризма.

Кроме того, решается вопрос о сдачи предпринимателям участки земли в аренду без торгов, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Большая проблема – недостаток пунктов для забивания скота. Россельхознадзор обязали проанализировать ситуацию и предоставить правительству РФ места для строительства таких пунктов.

В текущем году фермерские хозяйства, которые работу не менее двух лет, могли получить гранты от профильного министерства в рамках программы «Агропрогресс». Максимальная сумма - 30 млн рублей, которой можно покрыть четверть стоимости проекта, осуществляемого за счет инвестиционного кредита. Деньги можно тратить на строительство сельскохозяйственных производственных объектов, хранилищ, оборудования, а также приобретение сельхозтехники и оборудования, животных и птиц.

Меры господдержки малому и среднему сельскому бизнесу оказываются и её виды расширяются. Вместе с тем в настоящее время сенаторы предлагают разработать механизмы, которые позволяли бы выявлять эффективность господдержки.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top