Сотни млн рублей выделяются в регионах на программу развития сельских территорий

В России продолжает действовать программа развития сельских территорий, которая призвана сделать сельскую местность привлекательной и комфортной для проживания жителей сел и деревень.

В Кемеровской области в рамках осуществления госпрограммы в этом году направили 295 000 000 рублей. В нескольких районах построены детские и спортивные площадки, в поселке Калачево будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс.

Завершается капремонт дома культуры и детсада в поселке Раздольном, а в селе Бурлаки ремонтируют общеобразовательную школу. Стоит отметить, что деньги госпрограммы также направляются на модернизацию инженерных сетей. Применяются современные технологии. Так, на Кузбасе в поселке Ключевой появилась автономная система уличного освещения, работающая на солнечной энергии.

В Ставрополье определен бюджет программы комплексного развития территории на будущий год. Он составит 756 000 000 рублей. Кроме строительства и ремонта объектов социально-культурной и спортивной сферы деньги буду потрачены на реконструкцию трех дорог и обеспечение сельского хозяйства края квалифицированными. В 2021 году на осуществление мероприятий по созданию комфортных условий жизни на селе заложено 559 000 000 рублей, которые расходуются на ремонт и строительство тридцати одного объекта.

Удмуртия в рамках госпрограммы в текущем году получает 764 000 000 рублей на осуществление девяносто проектов, которые обновят или построят вновь.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top