Государство поддержит личные подсобные хозяйства, выращивающие овощи и картофель

На объём урожая картофеля и овощей, собранных с открытого грунта, влияет не только погода. В России традиционно сельским хозяйство занимаются не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и физические лица. В последнее время наметилась тенденция к снижению доли личного подсобного хозяйства.

Профильное министерство для роста объемов производства картофеля и овощей разрабатывает государственную программу, которая начнет действовать на будущий год. Она будет включать поддержку, направленную мелиорацию, которая позволит ввести в оборот земли сельхозназначения под выращивание этих культур. Вырастет сумма, которую государство вернет сельхозпроизводителям компенсируя затраты на строительство или реконструкцию овоще- и картофелехранилища. Так же будут выплачиваться деньги для производителей картофеля и овощей в зависимости от выращиваемых объемов. Эта мера призвана стимулировать производство сельхозкультур. Впервые правительство будет субсидировать россиян, ведущих личное подсобное хозяйство и выращивающих плодоовощную продукцию и картофель.

Кроме того, торговых сетевиков хотят заставить заключать долгосрочные договоры с сельхозпроизводителями картофеля и овощей. По-прежнему собираются устраивать ярмарки, для того чтобы юридические и физические лица могли без посредников продавать сельхозпродукцию.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top