Правительство компенсирует часть убытков сельхозпроизводителям востока России

Подавляющее количество регионов завершило уборочную кампанию, но сельхозработы еще продолжаются на Дальнем Востоке, Урале и Северо-Кавказе. Необходимо собрать урожая с территории около одного миллиона гектар.

Отметим, что в этом году в связи с неблагополучными погодными условиями сельхозпроизводители, фермеры и люди, занимающиеся личным подсобным хозяйством на востоке России, понесли большие потери.

Правительство страны приняло решение поддержать сельхозпроизводителей Дальневосточного федерального округа и компенсировать им часть потерь. На эти цели из резервного фонда будет выделено 1,4 млрд рублей. Более всего в этом году пострадало сельское хозяйство Амурской области, поэтому региону выделят максимальную сумму - один миллиард рублей.

Компенсируют потери также хабаровским, забайкальским, якутским сельхозпроизводителям, а также из Еврейской автономной области.

Прогнозируется, что средства федеральной поддержки помогут боле двухсот организованных сельхозпроизводителей и порядка трем тысячам физических лиц, ведущих ЛПК. Они смогут использовать финансовые средства на погашение процентов по кредитам и платежей по лизингу.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top