Задача правительства – продовольственная ценовая стабильность на российском рынке

Согласным данным Федеральной службы статистики, в прошлом месяце в России увеличилась стоимость продуктов. Картофель подорожал – на 3,5, а чеснок – на 3,6 процента.

Существеннее возросла цена за килограмм капусты, огурцов и свёклы, соответственно на 8,2 процента, 7,7 и 7,6. После отмены стабилизирующей стоимости на сахар и подсолнечное масло, купить их можно дороже на 3,2 и 1,2 процента. Зато лук репчатый подешевел на 2,6 процента, апельсины на 6,1, а лимоны на 14,6.

Правительство РФ ставит задачу – продовольственная ценовая стабильность на российском рынке. Выполняя поручение, Министерство сельского хозяйства ввело «плавающую» пошлину на торговлю зерновыми на внешнем рынке. Это позволяет удержать внутреннюю стоимость зерновых ниже мировой и делает внешнюю торговлю менее привлекательной для сельхозпроизводителей. Полученные от такого регулирования финансовые средства направляются на поддержку и развитие сельского хозяйства. Такая же мера предусмотрена к экспорту соевых бобов, рапса, подсолнечника.

Кроме того, после подсчета всего урожая текущего года, профильное министерство введет квоты на экспорт зерновых, лимитируя их вывоз.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top