Более миллиарда выделят десяти субъектам РФ на развитие сельского хозяйства в будущем году

Правительство страны планирует выделить на будущий год более одного миллиарда рублей десяти субъектам РФ на развитие сельского хозяйства.

Средства будут выдаваться на компенсацию некоторой суммы затраченной на возведение или реорганизацию овощехранилищ и молочных средств, а также центров селекции. Список регионов будет опубликован позже.

Между тем, работы по внедрению современных технологий и цифровизации сельского хозяйства продолжаются. Так, в Удмуртии в текущем году введены в эксплуатацию тридцать молочных ферм. Хорошими темпами идет роботизация животноводства. Недавно удмуртские сельхозпроизводители открыли очередную ферму, которая оборудована двумя роботами-доярами. Они трудятся круглосуточно. Считывая показания датчиков, проводятся все необходимые процедуры, а с помощь лазера подсоединяется доильный аппарат. Кроме того, роботизация позволяет контролировать состояние здоровья коровы, анализировать качество молока. Благодаря роботизации на колхозной ферме «Прогресс» (СПК) Алнашском районе могут находитьбся сто сорок коров, а для их содержания понадобиться лишь три человека.

На возведение и организацию работы современной молочной фермы ушло семьдесят миллионов рублей. Полностью производственные  мощности будут загружены весной наступающего года. По прогнозам на этой ферме от одной коровы в сутки будут получать свыше 30 кг молока (средний показатель по Удмуртии – 20 кг). Молочное поголовье КРС в колхозе насчитывает порядка 840 коров.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top