Правительство дает сельхозпроизводителям отсрочки по налоговым и кредитным платежам

В рамках мер поддержки сельхозпроизводителей, Правительством РФ подписано постановление, которое даёт аграриям, чьи сезонные виды деятельности включены в перечень, возможность получить отсрочку или рассрочку по налоговым платежам

Льгота распространяется на сельхозпроизводителей при условии, что половина их дохода получена от этих сезонных работ. В обновлённый документ вошли производители мясной, масложировой и молочной продукции, а также компании, которые занимаются растениеводством, животноводством и рыбоводством.

Кроме того, Правительство предоставит аграриям возможность отсрочить платежи по льготным кредитам. Эту меру поддержки обсуждали на совещании у Президента 20 мая. В первую очередь речь идёт о краткосрочных – до одного года – льготных кредитах для малого агробизнеса, срок которых истекает уже в этом году. Этот заём можно будет продлить и получить отсрочку платежей по начисленным процентам. На такую же отсрочку могут рассчитывать и заёмщики, которым был предоставлен инвестиционный кредит. Объём финансирования новой меры поддержки составит 10 млрд рублей, из которых уже в этом году будет направлено 4 млрд рублей и в следующем – ещё 6 млрд за счёт перераспределения бюджетных средств. Соответствующее постановление подписано, сообщает пресс-служба правительства РФ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top