Правительство РФ продолжит политику объединения малых хозяйств в сельхозкооперативы

Аналитики отмечают, что в России за последние пять лет уменьшилось количество малых сельхозпредприятий на 14 процентов. В ушедшем году правительство проводило политику, которая способствует объединению малых хозяйств в сельхозкооперативы (СПК).

С 2015 года сельхозкооперативам была выделена грантовая поддержка на сумму около 12-ти миллиардов. Эти деньги помогли осуществить более тысячи идей. К слову, СПК могут претендовать на получение 70-ти миллионов рублей. В 2019 году были введены дополнительные меры господдержки, которые в ушедшем году получили более пятисот кооперативов. Общая сумма составила свыше 2,3 млрд руб.

Тенденция поддержки кооперации будет продолжена и в этом году. Правительство собирается на осуществление этой цели израсходовать почти 5 млрд руб. – это на 40 процентов превышает прошлогоднюю сумму.

Кроме того, малым сельхозпредприятиям оказывает помощь Росагролизинг. Благодаря льготным лизинговым программам они смогли приобрести в ушедшем году 8600 экземпляров различной сельхозтехники. Эти цифры стали рекордными за все время деятельности компании.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top