Инвестиции в сельское хозяйство Томской области составляют 7 млрд рублей

Инвестиции в сельское хозяйство Томской области в объеме 7 млрд рублей направлены на реализацию двадцати проектов, большая часть из них завершается в 2022 году.

Кроме того, правительство региона предлагает инвесторам новые контракты: они начинают производство, а власти помогают в осуществлении сбыта продукции.

В этом году посевные площади Томской области увеличиваются с 332000 до 400000 гектар, половина из них предназначена под посев зерновых. Основные задачи сельского хозяйства – обеспечить продовольствием жителей региона и дать толчок к развитию всего АПК. В связи с этим нужно как можно быстрее менять категорию свободной земли, переведя её в землю сельхозназначения.

Для успешной посевной кампании важна надежность сельхозтехники. Для этих целей местным предприятиям машиностроения предложено начать выпуск запчастей.

Что касается семян, то на российском рынке остается Германский семенной альянс: его подразделения обеспечены семенами уже на будущий год. Томским сельхозпредприятиям предложено выращивать рассаду и саженцы для продажи местному населению. Для реализации сельскохозяйственной продукции в торговых сетях власти ведут переговоры для повышения доступности.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top