Конкурс грантовой помощи «Агротуризм» нацелен на развитие сельского туризма в РФ

Государство делает ставку на развитие сельского туризма. С этой целью был объявлен конкурс грантовой помощи «Агротуризм». В текущем году было подано восемьдесят три заявки от сельхозпроизводителей со всех субъектов РФ. Для их оценки были введены определенные критерии.

Минсельхоз отобрал победителей, которые получат финансовую поддержку в размере от трех до десяти миллионов рублей. В список на получение денег вошел пятьдесят один проект.

Глэмпинг для клуба трофейной рыбалки «Маяк» из Белгородской области набрал максимальное количество баллов 41,55. На втором месте – винодельческое хозяйство из Севастополя. Третье место заняло крестьянско-фермерское хозяйство «Петрушино» из Владимирской области. Одобрена заявка гастрономических туров на сыроварню в Калининграде. Интерес вызвало совмещение сельскохозяйственного и этнографического туризма в Бурятии и Татарстане. Кроме того, поддержку получат различные агротуры, экоферы и экопарки. Замыкает список тех, кому государство предоставит деньги экоферма «Изборский страус» из Псковской области, набравший 36,5 баллов.

В июле текущего года профильное министерство будет принимать заявки на участие в грантовом конкурсе на следующий год.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top