На поддержку сельского хозяйства Свердловской области в текущем году выделено более 4 млрд рублей

В Свердловской области завершена посевная кампания. В этом сезоне увеличены площади под посев зерновых и масличных. Сельхозпроизводители используют 78 процентов мелиорированной земли, так что имеется потенциал для роста.

Для эффективного использования земель сельхозназначения и проведения её мелиорации из регионального бюджета выделяется свыше 26 млн рублей. На эту сумму осуществят семнадцать проектов. Проблем с удобрениями не зафиксировано. Сейчас сельхозпроизводители готовятся собирать урожай.

Что касается животноводства, то и здесь имеются неплохие показатели. Увеличилось производство мяса скота и птицы, а также молока: в УрФО регион по этим направлениям занимает лидирующую позицию. В прошлом году в области возвели восемь животноводческих объектов. Появляются новые направления. На первой уральской козоводческой ферме выращивают около восемьсот животных и получают девятьсот тонн козьего молока в год, из которого производят сыр.

Кроме того, малый бизнес занимается развитием садоводства. Так, предприниматели в п. Бараба высадили яблоневый сад. Выбраны адаптированные для погоды Урала сорта. Первый урожай будут собирать через три года, а прогнозируемая мощность – сто тонн яблок в год.

На поддержку сельского хозяйства Свердловской области в текущем году выделено более четырех миллиардов рублей, из которых свыше трех миллиардов - из областного бюджета.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top