Правительство РФ рассматривает увеличение финансирования комплексного развития сельской местности

Программа комплексного развития сельской местности очень востребована. В этом году на территории России осуществляется боле 1100 проектов. Правительство рассматривает вопрос увеличения финансирования, а значит в 2023 году какие-то сельские территории дополнительно могут получить новые или отремонтированные дороги, клубы, школы, инженерные коммуникации и так далее.

К примеру, сейчас в нескольких селах Кабардино-Балкарии идет реконструкция десяти дорог – это более 18 километров. К тому же, будет отремонтировано два моста. На эти цели из федерального бюджета выделено почти четыреста тридцать один миллион рублей, из регионального – более четырех миллионов, кроме того, к финансированию привлечены бюджеты муниципалитетов и внебюджетные средства. Налаживание дорожной инфраструктуры делает более комфортной жизнь на селе. Планируется, что работы завершатся к началу осени.

В Томской области в рамках федеральной программы КРСТ в п. Самусь прокладывают инженерную инфраструктуру для малоэтажного жилого комплекса, в котором построят 144 дома. Осуществляется софинансирование государства, региона, муниципалитета. Коммуникации полностью проложат в будущем году. Сейчас возведено двадцать шесть домов, двенадцать - строятся.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top