Правительство начинает закупать пшеницу и рожь в федеральный интервенционный фонд

На следующей неделе у сельхозпроизводителей Центральной России, Урала и Сибири правительство страны начнет закупать пшеницу и рожь. Планируемый объем составит один миллион тонн, который пойдет в федеральный интервенционный фонд. Таким образом государство делает продовольственные запасы. Объем зерновых должен в ближайшие годы составить три миллиона тонн.

Благодаря этому зернохранилищу правительство намерено регулировать стоимость зерновых. В случае скачков цен на продовольственном рынке отечественные хлебопёки будут получать пшеницу и рожь по более низкой стоимости. Таким образом решается одна из задач продовольственной безопасности страны.

Что касается текущей ситуации, то новосибирские хлебопекарные предприятия получат из регионально резервного фонда тридцать миллионов рублей. Ранее субсидии составляли два с половиной рубля на один килограмм хлеба. Теперь поддержка выросла в два раза, поэтому им возместят пять рублей – это должно покрыть увеличивающуюся себестоимость производства хлеба и хлебобулочных. В текущем году на этот вид господдержки регион получит из федерального бюджета семьдесят три миллиона рублей, двенадцать из них уже освоены. Однако необходимы дополнительные средства, поэтому часть из них выделит правительство РФ, а часть правительство региона.

Государственная программа поддержки хлебопёков действует второй год.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top