Более 1300 проектов «Агростартапа» поможет осуществить госфинансирование сельского хозяйства

Сельское хозяйство в России нуждается в привлечении в отрасль порядка 13500 предпринимателей. На развитие малого и среднего бизнеса на селе в текущем году выделяется более пяти с половиной миллиардов рублей федеральных средств.

На сегодняшний день освоено почти 85 процентов этой суммы. Финансирование поможет осуществить более 1300 проектов «Агростартапа» и возместить затраты шестьсот сорока кооперативам.

Финансирование сельского бизнеса также осуществляется в рамках государственной программе АПК. Через финансирование грантов на поддержку предпринимателям выделяется шесть с половиной миллиардов рублей, из них две трети пойдет на поддержку семейных ферм и начинающих предпринимателей.

Проекты, осуществляемые в рамках "Агростартапа", разнообразны. К примеру, два года назад фермер из Белгородской области получил деньги для того, чтобы купить оборудование, с помощью которого выращивается чеснок. Первоначально он закупал семена, а сейчас сам их производит. Бизнес процветает.

В Адыгее в текущем году на участие в этой программе заявилось 79 предпринимателей, из них гранты получат 43. Основные направления: животноводство, овощеводство, картофелеводство, а также производство ягодных, зерновых и масличных культур.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top