Финансирование сельского хозяйства растет с каждым годом

Финансовая поддержка организаций всех форм собственности, которые трудятся в сельском хозяйстве увеличивается с каждым годом. Так, забайкальские сельскохозяйственные потребительские кооперативы получили поддержку в форме грантов на 20 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Общая сумма составила 62400000 рублей.

В результате в регионе появятся новые производственные мощности для изготовления колбас и полуфабрикатов, деликатесов из мяса, и переработке дикоросов. Кроме того, на селе появляются новые рабочие места.

Башкирские предприниматели, ведущие в сельскохозяйственный бизнес, ежегодно получают порядка 600000000 рублей, в том числе и в качестве грантов. Отметим, что деньги выделяются не только тем, кто крепко стоит на ногах и развивает свое дело, но и начинающим предпринимателям. В настоящий момент в республике зарегистрировано порядка четырехсот СПК.

Краснодарские фермеры, которые только начали осуществлять свои проекты, подают заявки на конкурс «Агростартапа», две из них удовлетворены. Одна предпринимательница будет реализовывать идею выращивания овощей «борщевого набора». Она на деньги гранта обновила парк сельхозтехники в своем хозяйстве. Продукция поставляется в детские сады. Вторая победительница также займется овощеводством и возведет теплицу, а реализовать овощи будет на рынке и ярмарках.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top