Классика – это бефстроганов из говядины, но свинина получится ничуть не хуже. Зато это мясо будет гораздо мягче.
Россияне стали больше покупать мяса, причем в рационе увеличилась доля свинины с 32 процентов в прошлом году до 37 % в текущем. Россия обеспечивала себя мясом в 2020 году более 99 процентов, а по прогнозам на 2021 год животноводами будет произведено 100,4 %.
На приготовление этого блюда - свинина с овощами уйдет примерно полтора часа.
Чтобы в праздники не проводить много времени на кухне, стараюсь выбирать не очень трудоемкие кулинарные рецепты, например запеченную в духовке свинину.
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите - и у вас на столе аппетитное и мягкое мясо.
На тушение мяса с овощами уйдет примерно полтора-два часа.
Я предпочитаю свиные отбивные делать из лопатки – они чуть сочнее получаются. Разрезаю кусок на пласты примерно шириной 1,5-2 см. Затем отбиваю мясо.
Ситуация с животноводством в России неоднозначна. В некоторых субъектах РФ были зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой (АЧС). Например, серьезная ситуация наблюдается в Приволжском федеральном округе. Из-за АЧС в этих регионах падает производство свинины.
В августе на российском сельхозрынке более всего увеличилась стоимость мяса: свинина подорожала на 2,5 процента, говядина – на 1,6 процента, фарш мясной – на 1,3 процента, куриное мясо – на 0,5 процента.