Ключевые метки

Ключевые метки

  • Арбузы соленые бочковые

    Для засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Арбузы обмывают и прокалывают в 10-12 местах острой деревянной шпилькой для ускорения брожения

  • Баурсаки

    Татарские баурсаки лучше готовить вдвоем. Сразу скажу, что нужно быть очень осторожным. А вот и рецепт.

  • Бефстроганов из свинины

    Классика – это бефстроганов из говядины, но свинина получится ничуть не хуже. Зато это мясо будет гораздо мягче.

  • Блины с цедрой мандарина. Рецепт

    Блины можно печь из любой муки. Нашей семье нравятся те, что делаются из пшеничной муки первого сорта. Они получаются более хлебными. Итак, рецепт.

  • Бутерброды со шпротами

    Для бутербродов потребуются: одна банка шпрот в масле (лучше не очень крупные), 5-6 ломтиков хлеба для тостов, одна упаковка плавленого или творожного сыра, 1 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, маринованный огурец и пара веточек укропа.

  • Быстрый пирог

    Для быстрого приготовления пирога потребуется: 3 пшеничные лепешки (тортильи), которые продаются в магазине (можно взять и лаваш); 4 куриных яйца, 1-2 ст. л. молока, 150 гр. твердого сыра, 1-2 томата, 1 банка консервированной рыбы (я брала лосось), зелёный лук, петрушка и укроп, соль и специи

  • В России увеличилось потребление мяса

    Россияне стали больше покупать мяса, причем в рационе увеличилась доля свинины с 32 процентов в прошлом году до 37 % в текущем. Россия обеспечивала себя мясом в 2020 году более 99 процентов, а по прогнозам на 2021 год животноводами будет произведено 100,4 %.

  • Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики

    Перед варкой варенья очищенные и промытые ягоды земляники, клубники, малины и ежевики помещают в эмалированную или другую посуду, послойно пересыпая сахарным песком, и выдерживают при комнатной температуре в течение 4-8 часов.

  • Варенье из крыжовника

    Крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии, когда ягоды достигли своих нормальных размеров, но они еще упруги и на вкус очень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошее варенье.

  • Варенье из черной смородины, клюквы и брусники

    Перед варкой варенья ягоды черной смородины, клюквы и брусники сортируют по размерам, удаляют плодоножки, веточки, сухие остатки цветка и тщательно промывают в холодной воде,

  • Варим варенье из любых плодов и ягод правильно

    Варка варенья — один из самых распространенных способов переработки плодов и ягод в домашних условиях.  А чтобы сварить правильное варенье, необходимо лишь соблюсти несложные требования.  

  • Витаминная закуска из зелени

    Этот рецепт витаминной закуски для тех, у кого есть участок земли, где можно выращивать чеснок. Для того, чтобы завязалась луковица нужно вырезать стрелки. А куда их деть?

  • Вкусные банановые блинчики

    Банановые блинчики и на следующий день не черствеют, а остаются такими же мягкими и вкусными.

  • Вкусные летние пирожки со щавелем

    Пирожки со щавелем готовятся быстро, если, конечно, вы не собираетесь ставить свое тесто. Покупаю в магазине дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Рецепт такой.

  • Гороховый суп со свиными ребрышками. Рецепт

    Я уже рассказывала о том, как сварить гороховый суп с копченостями. Этот рецепт отличается.

  • Готовим борщ

    На 500 граммов мяса для приготовления борща понадобятся 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и сахара.

  • Готовим вегетарианские щи

    Чтобы приготовить вегетарианские щи, возьмем небольшой кусок мытой свежей капусты, мелко нарежем, положим в кастрюлю с кипящей водой, закроем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут.

  • Готовим куриное яйцо на водяной бане

    Иногда привычный омлет или вареное яйцо хочется заменить на что-то более интересное. Этот рецепт приготовления куриных яиц на водяной бане как раз и поможет разнообразить рацион.

  • Готовим малиновое парфе

    Для приготовления малинового парфе на три порции потребуется: 150 гр. творожного сыра, 4 ст. л. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 200 гр. малины и 1 гр. ванилина.  

  • Готовим простую закуску из кальмара

    Готовить кальмары с одной стороны очень просто, а с другой – сложно. Стоит только передержать их в кипятке, как они становятся резиновыми. Итак, предлагаю попробовать приготовить простую закуску из кальмара.

Top